Vitaminas: A, complexo B, C, E, K, e minerais como o Cálcio, Cobre, Ferro, Manganês, Magnésio, Fósforo, Iodo, e muito mais.
1- Antienvelhecimento da pele- jaca contém antioxidantes que auxiliam na proteção contra radiação UV e retardam as evidências decorrentes do avanço da idade.
2- Cabelos Bonitos- suplementação da vitamina A, além de reparar o aspecto quebradiço e seco.
3- Fortalece o sistema imunológico - Os minerais, dentre estes, o Magnésio, Manganês e Cobre podem fortalecer o sangue, além de otimizarem a absorção de Ferro.
5- Ação antioxidante - anticâncer
6- Sistema Cardiorespiratório - Potássio mineral com função de controle sobre os níveis de Sódio, também reduzindo a possibilidade de ocorrência de ataques cardíacos e acidente vascular cerebral.
7- Bom funcionamento do intestino
8- Olhos saudáveis
9- Sistema respiratório - O chá da raiz de jaca é recomendado para proteger contra a poluição e reduzir os sintomas de asma.
10- Ossos saudáveis - A perda de Cálcio também pode ser controlada devido à porção de Potássio que é oferecida, favorecendo a densidade óssea.
11- Equilíbrio da Tireoide - Os benefícios da jaca podem atingir o funcionamento metabólico da tireoide, auxiliando no controle, reduzindo ou prevenindo os impactos sobre o organismo.
12- Reduz sintomas de hemorroida
13- Ajuda no emagrecimento - A jaca ainda pode ser uma opção de lanche pouco calórico, auxiliando no controle das porções consumidas.
Opções de consumo:
O consumo mais comum da fruta é in natura, mas pode ser comida fresca, em saladas de frutas, compotas, xarope, geleias, cristalizada e em doces diversos.
Vegetarianos e veganos apreciam a chamada “carne” de jaca, que consiste no fruto verde cozido e desfiado. barraquinhas com coxinhas de jaca ou “carne” louca feita com o fruto.
Experimentei coxinha de jaca muito bom!!!
Linda adorei seu post . Quero experimentar essa coxinha.
ResponderExcluirVale muito a pena!! obrigada
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