Prato Principal
Arroz normal
Chester temperado: Coloque no forno e no tempo indicado da embalagem :)
Batatas recheadas de queijo
- 4 batatas inglesas grandes (ou mais)
- 1/2 cebola bem picada (dica: picar no processador)
- alho a gosto
- 180 g de queijo mussarela
- 1/2 pote de requeijão sabor cheddar
- 2 colheres (sopa) de leite
- queijo ralado
- orégano
Modo de fazer
1.Cozinhe as batatas com casca até que fiquem
macias e deixe esfriar
2.Em uma panela, doure a cebola e o alho
3.Coloque todos os demais ingredientes e mexa até o
queijo derreter
4.Corte uma tampa na batata, na horizontal e raspe
o miolo da batata com uma colher para deixar espaço para o recheio
5.Recomendo cavar o máximo que der pra ficar mais
recheio que batata, assim ela fica mais leve
6.Coloque as batatas em uma forma (não precisa untar)
e preencha elas com o recheio
7.Coloque queijo ralado e orégano por cima para
finalizar e leve para assar/gratinar no forno (já preaquecido por 10 minutos, a
220º C)
8.Ligue o dourador do forno, se ele possuir
9.Asse as batatas até ver que o queijo ralado em
cima ficou douradinho
Couve-flor Recheada e Gratinada
Ingredientes:
1 couve-flor média
Sal a gosto
150 g de mussarela em fatias
150 g de queijo prato
Quem quiser coloque peito de peru ou presunto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa picada
Modo de Preparo:
Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor. Espalhe o requeijão cremoso, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Feijão branco
Salada de Feijão Branco
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 1 tomate sem semente picado em cubinho
- 1 cebola pequena (usei a roxa) picada em cubinho
- 1 colher de azeite
- Suco de 1 limão
- Cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Como cozinhar o feijão:
- Lave os grãos de feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água do feijão e coloque em uma panela de pressão com água, cerca de uns 3 dedos acima do feijão e leve para cozinhar. Quando a panela começar a “chiar” conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair por completo. Destampe a panela e prove se o feijão está cozido. Não é bom que fique muito mole, tem que estar macio, mas ainda firme. Se não tiver bom, volte a panela ao fogo, agora sem a tampa e deixe cozinhar mais um pouco, provando de tempo em tempo até que o feijão esteja no ponto. Escorra a água e reserve.
Montagem da Salada:
- Disponha o feijão em um recipiente, acrescente o tomate e a cebola e misture bem.
- Coloque o azeite, o limão, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Mexa até que os ingredientes estejam misturados. Prove e acerte o sal e a pimenta. Se preferir pode colocar mais limão.
- Dá para incrementar mais a saladinha colocando cenoura ralada, pepino em cubinhos, azeitonas...
Sobremesas
Rabanada
Modo de preparo
- Misture o leite com o leite condensado.
- Mergulhe o pão nesta mistura rapidamente.
- Passe o pão no ovo batido.
- Frite em óleo quente até ficar dourado.
- Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
- Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
- Sirva a seguir.
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
bis de limão
Modo de fazer
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem.
- Despeje em um pote ou em taças individuais.
- Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
- Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
- Sirva bem geladinha.
- Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar
ou
Torta de morango
Ingredientes:
Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 gema batida
- 100 g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 700 ml de leite
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
- Morangos lavados e cortados ao meio
- 1 gelatina de morango
Modo de fazer
Massa
1.Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos
os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
2.Forre ela por completo na assadeira, como uma
torta
3.Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a
ficar douradinha nos lados
4.Reserve
Recheio
1.Mexa todos os ingredientes na panela até se
soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
2.Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a
massa já assada
Gelatina
1.Deixe ela gelar até ficar na consistência de a
colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
2.Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em
cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina,
coloque novamente para gelar
Referências: http://www.tudogostoso.com.br/receita/181902-batata-recheada-com-queijos.html
https://www.temperando.com/salada-de-feijao-branco/
Tudo gostoso
http://www.tudogostoso.com.br/receita/64713-torta-de-morango-fantastica.html
Ahhhh também sou ovolactovegetariana <3 nós aqui em casa encomendamos alguns salgadinhos e uma torta salgada de uma produtora local que trabalha somente com produtos veganos. Sua ceia está ótima, com opções para todos os gostos!
ResponderExcluirwww.estante450.blogspot.com.br
Segui o seu blog de volta!!!
ResponderExcluirAdorei as receitas, fizeram crescer água na minha boca ehhehe
feliz natal :)
pimentamaisdoce.blogspot.pt