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19/12/2017

Ideias para ceia de natal

19/12/2017
Vai fazer a ceia de natal e não faz ideia do que fazer ou por onde começar, aqui vou listar algumas receitas do que fazer para esse dia tão especial. Sou ovolactovegetariana, mas estou fazendo pra família.

Prato Principal

Arroz normal

Chester temperado: Coloque no forno e no tempo indicado da embalagem :)

Batatas recheadas de queijo



  • 4 batatas inglesas grandes (ou mais)
  • 1/2 cebola bem picada (dica: picar no processador)
  • alho a gosto
  • 180 g de queijo mussarela
  • 1/2 pote de requeijão sabor cheddar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • queijo ralado
  • orégano

Modo de fazer

1.Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias e deixe esfriar
2.Em uma panela, doure a cebola e o alho
3.Coloque todos os demais ingredientes e mexa até o queijo derreter
4.Corte uma tampa na batata, na horizontal e raspe o miolo da batata com uma colher para deixar espaço para o recheio
5.Recomendo cavar o máximo que der pra ficar mais recheio que batata, assim ela fica mais leve
6.Coloque as batatas em uma forma (não precisa untar) e preencha elas com o recheio
7.Coloque queijo ralado e orégano por cima para finalizar e leve para assar/gratinar no forno (já preaquecido por 10 minutos, a 220º C)
8.Ligue o dourador do forno, se ele possuir

9.Asse as batatas até ver que o queijo ralado em cima ficou douradinho


Couve-flor Recheada e Gratinada 




Ingredientes:

1 couve-flor média
Sal a gosto
150 g de mussarela em fatias
150 g de queijo prato
Quem quiser coloque peito de peru ou presunto
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa picada

Modo de Preparo:

Aqueça o forno a 200ºC. Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante dez minutos. Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais. Escorra e espere esfriar em um refratário redondo. À parte, sobreponha uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos. Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor. Espalhe o requeijão cremoso, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos). Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
 Feijão branco
Salada de Feijão Branco
Ingredientes
  • 2 xícaras de feijão branco cozido
  • 1 tomate sem semente picado em cubinho
  • 1 cebola pequena (usei a roxa) picada em cubinho
  • 1 colher de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Cheiro verde
  • Sal e pimenta a gosto

Como cozinhar o feijão:

  1. Lave os grãos de feijão e deixe de molho por pelo menos 3 horas. Escorra a água do feijão e coloque em uma panela de pressão com água, cerca de uns 3 dedos acima do feijão e leve para cozinhar. Quando a panela começar a “chiar” conte 20 minutos. Desligue. Espere a pressão sair por completo. Destampe a panela e prove se o feijão está cozido. Não é bom que fique muito mole, tem que estar macio, mas ainda firme. Se não tiver bom, volte a panela ao fogo, agora sem a tampa e deixe cozinhar mais um pouco, provando de tempo em tempo até que o feijão esteja no ponto. Escorra a água e reserve.
Montagem da Salada:
  1. Disponha o feijão em um recipiente, acrescente o tomate e a cebola e misture bem.
  2. Coloque o azeite, o limão, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Mexa até que os ingredientes estejam misturados. Prove e acerte o sal e a pimenta. Se preferir pode colocar mais limão.
  4. Dá para incrementar mais a saladinha colocando cenoura ralada, pepino em cubinhos, azeitonas...

Sobremesas

Rabanada



Modo de preparo
  1. Misture o leite com o leite condensado.
  2. Mergulhe o pão nesta mistura rapidamente.
  3. Passe o pão no ovo batido.
  4. Frite em óleo quente até ficar dourado.
  5. Com um papel absorvente, retire o excesso de óleo de cada rabanada.
  6. Misture o açúcar e a canela em um prato e passe as rabanadas.
  7. Sirva a seguir.

Mousse de limão



Ingredientes 

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
bis de limão


Modo de fazer 

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, bata bem até misturar tudo muito bem.
  2. Despeje em um pote ou em taças individuais.
  3. Rale a parte verde do limão (só a verde, senão amarga) e polvilhe sobre a mousse.
  4. Leve a mousse para gelar por pelo menos 2 ou 3 horas.
  5. Sirva bem geladinha.
  6. Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar



ou

Torta de morango




Ingredientes:

Massa
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 gema batida
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 700 ml de leite
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura

  • Morangos lavados e cortados ao meio
  • 1 gelatina de morango
Modo de fazer 

Massa 

1.Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa
2.Forre ela por completo na assadeira, como uma torta
3.Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados
4.Reserve
Recheio
1.Mexa todos os ingredientes na panela até se soltar por completo, ficará um creme maravilhoso
2.Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada

Gelatina
1.Deixe ela gelar até ficar na consistência de a colher pegar a gelatina, mas ainda um pouquinho mole
2.Já nesse ponto coloque a gelatina aos poucos em cima da torta deixando os morangos por completo cobertos com a gelatina, coloque novamente para gelar

Referências: http://www.tudogostoso.com.br/receita/181902-batata-recheada-com-queijos.html
https://www.temperando.com/salada-de-feijao-branco/
Tudo gostoso
http://www.tudogostoso.com.br/receita/64713-torta-de-morango-fantastica.html

2 comentários:

  1. Ahhhh também sou ovolactovegetariana <3 nós aqui em casa encomendamos alguns salgadinhos e uma torta salgada de uma produtora local que trabalha somente com produtos veganos. Sua ceia está ótima, com opções para todos os gostos!

    www.estante450.blogspot.com.br

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  2. Segui o seu blog de volta!!!
    Adorei as receitas, fizeram crescer água na minha boca ehhehe
    feliz natal :)

    pimentamaisdoce.blogspot.pt

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